Почему выгодно сшить шубу из норки?

Создано admin 12.10.2018 0 Комментарии

Купить готовую шубу или сшить по своим макетам и наработкам? Этим вопросом все чаще интересуются покупательницы в салонах и на просторах интернета.

Давайте разберем по пунктам все плюсы шубы, сшитой на заказ.

 

Во-первых. заказчик видит сырье из которого шьют, и, при желании, может поинтересоваться сертификатами меха с различных аукционов. Цена шубы – на 85% цена самой норки. Сегодня ценится  густая коротковорсовая норка типа вельвет, скаблек, или блекглама. Она может быть как датская, американская, финская, так и российская и, как правило, продаётся дороже. Наши зверосовхозы завезли импортное племя и выращивают конкурентоспособную, отличную, дорогую и густую норку, ( правда ее количества недостаточно и она не покрывает наш зимний спрос), поэтому 80% меха завозится с мировых аукционов: FFFS, American Legend, Sagafurs.

Обратите внимание, недорогая норковая шуба - это шуба из китайской норки, она такая длинноостовая и не густая или как говорят меховщики - "лохматая и не набитая". Это норка сегодня ценится меньше, шубы из неё стоят до 100 т.р.

При изготовлении шубы на заказ (в районе 120 т.р) получить модную шубу из качественной густой коротковорсовой норки.

 

Во-вторых,  модный фасон! Не секрет, что покупательская способность, после обвала $ в 2015 снизилась (и в первую очередь пострадали товары «непервой» необходимости - ювелирка и меха) в шубных магазинах очень много накопилось остатков с прошлых коллекций, которые до сих пор ждут своего покупателя. Но мода не стоит на месте, в том числе она касается и fur fashion: меняется крой, цвета, технологии раскладки меха. В 2015 году на пике популярности был поперечный крой в норке, зайдите сегодня в любой шубный магазин - и что там можно увидеть - поперечку в ассортименте.

 

Сегодня в моде шубы из качественной коротковорсовой норки, самый наисвежайший фасон 2018-19 - это норковое пальто с английским воротником с поясом или без. Очень много цветных шуб, и это классно! «Чёрная серятина» и чуть-чуть жемчуга уже просто поднадоела с 2000 года, ведь уже 20 лет выбирают одни и те же цвета: сапфир, жемчуг, крестовка и махогонно-ореховые-коричневые шубы, а шубы с принтами - это отдельная статья, это сногсшибательно.

 

Пункт 3 - Посадка и крой. Все фигуры индивидуальны, а фабричные лекало типовые. Поэтому не только рост 178см. и 158см. страдает -  потому как шуба с выкройками на 170см. сидит как то коряво. Самый распространённый дефект - это когда борта полочки заходят друг на друга (как ножницы) это как раз типовая картина - типовые лекало на индивидуальной фигуре L Не могу отвечать за ателье, но мы отслеживаем моду, каждый месяц обновляя базу лекал на немецкой программе «Graffis», и строим на каждого клиента, исходя из его роста и индивидуальных измерений.    

 

Самый важный пункт! для потребителя, который скажет шить - это "кот в мешке". Нет, мы берём оплату после изготовления, когда готовая шубка на плечах покупателя. Я думаю не все знают, что в нашей шубной индастри  покупатель может в течении 3 лет предъявлять претензию изготовителю или продавцу. На практике, недобросовестные потребители, поносили зиму и поменяли шубку, конечно через суд и экспертизу. В суде пользуются  ГОСТами 1975 года, а шубная промышленность, как и весь мир и все технологии изменились на 180 градусов. Шить шубу по ГОСТам 1975 нельзя, а экспертизу по ним все еще делают.

 

Wellсome to fur shop Marina Laskazhevskaya, мы принимаем заказы в Омске по адресу ул. Масленникова 9, в Тюмени (ЦУМ), в Новосибирске пр. Димитрова 6.

Посмотреть наши работы