Яндекс.Метрика

Меховые инкрустации

Создано admin 12.08.2017 2 Комментарии New Products,

Если вы желаете изменить вид зимней одежды, устав от однотипных классических норковых шуб, то обратите внимание на новый модный дизайнерский прием, называемый инкрустация мехом. Это введение в основное полотно изделия декорированных контрастных участков в виде всевозможных орнаментов: различных геометрических фигур, цветочных растений (лилий, тюльпанов, роз), жар-птиц и даже целых сюжетных картин. Инкрустация, представляющая собой яркий оригинальный принт, позволяет получить действительно неповторимые и удивительно красивые вещи. В настоящее время она овладела воображением ведущих мировых модельеров зимней одежды Michael Kors, Versace, Fendi ,ZUKI, Ирина Крутикова, Balenciaga и другие, которые воплощают свои идеи в модных коллекциях.

Главным правилом такой техники является то, что шуба с инкрустацией должна быть выполнена из одного вида меха, но разного цвета. Так, песец комбинируется с песцом, норка – с норкой, лисица – с лисицей и т. д. Для изготовления таких изделий могут быть использованы практически все виды пушнины.

Инкрустация в меховом дизайне является трудоемким и сложным процессом. Ведь собирание в одну композицию кусочков меха, порой имеющих размер в несколько миллиметров, с совпадением длины волосков и подпуха, направлением ворса, подбором цветовой гаммы требует много времени и мастерства. К примеру, знаменитый дизайнер ZUKI готовит лишь один фрагмент мехового полотна для шубы с инкрустацией в течение нескольких дней. А российский модельер Ирина Крутикова для создания своего шедевра, названного ею «Птицей», использовала больше двух с половиной тысяч беличьего меха. Такие изделия становятся истинными произведениями искусства благодаря своей неповторимости и красоте.